BERBERIS capsule e fitofermentato | Integratori Sygnum

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Il decotto di radice di Berberis (pianta distribuita con circa 500 specie in tutto il mondo) è una delle ricette tradizionali più comuni per il trattamento del diabete, dell’iperlipidemia e dell’iperglicemia.

Descrizione

Il decotto di radice di Berberis (pianta distribuita con circa 500 specie in tutto il mondo) è una delle ricette tradizionali più comuni per il trattamento del diabete, dell’iperlipidemia e dell’iperglicemia.

Effetto fisiologico

Funzione digestiva. Funzione epatica. Regolarità del transito intestinale. Funzionalità del sistema digerente.

Caratteristiche

I più importanti principi attivi del Berberis vulgaris L. sono la berberina (un’isochinolina) e la berbamina (una benzilisochinolina).

Riportiamo alcune evidenze di studi scientifici effettuati sul fitocomplesso di Berberis vulgaris L. e berberina:

  1. METABOLISMO DEI GRASSI
  2. METABOLISMO DEGLI ZUCCHERI
  3. INTESTINO E MICROBIOTA
  4. INFIAMMAZIONE
1. METABOLISMO DEI GRASSI

Proprietà ipolipemizzante: riduce i livelli di grassi nel sangue – trigliceridi alti, colesterolo alto – aumentando l’energia dell’organismo e diminuendo la stanchezza.

Riduce i trigliceridi plasmatici, il colesterolo e gli acidi grassi nel sangue senza causare miopatia (con un meccanismo diverso da quello delle statine e dalle monacoline).

Ha un ruolo fondamentale nella regolazione dei tessuti adiposi (diminuisce l’attività della sirtuina-3 SIRT3 mitocondriale).

Riduce il grasso presente attorno al fegato (trigliceridi epatici), che porta alla steatosi.

Inibisce la adipogenesi (tramite l’AMPK).

Promuove l’ossidazione degli acidi grassi e la modulazione dell’espressione dei geni coinvolti nel metabolismo lipidico.

Riduce la circonferenza della vita, la pressione arteriosa sistolica.

2. METABOLISMO DEGLI ZUCCHERI

Proprietà ipoglicemizzanti: riduce i livelli di glucosio nel sangue – glicemia – aumentando l’energia dell’organismo e diminuendo la stanchezza.

Promuove il metabolismo del glucosio: aumenta l’assorbimento del glucosio da parte delle cellule e stimola la glicolisi.

Attivazione acuta del trasporto del glucosio.

Inibisce la gluconeogenesi, ripristinando il glicogeno epatico e il glucosio nel sangue (riducendo l’attività della sirtuina-3 SIRT3 mitocondriale).

Stimolazione dell’attività dell’AMPK (attivazione dell’assorbimento cellulare del glucosio senza il processo insulinico).

Migliora la risposta insulinica e aumenta la sensibilità all’insulina

Bilancia il rapporto di attivazione e disattivazione di AMP/ATP, fornendo energia.

3. INTESTINO E MICROBIOTA: NUOVI STUDI

Microbiota: la berberina lavora sulla modulazione del microbiota sia in termini quantitativi che qualitativi.

In caso di malattia infiammatoria intestinale (IBD) e/o sindrome dell’intestino irritabile (IBS) la berberina può invertire l’aumento della prevalenza di batteri nocivi come Escherichia coli e batteri enterococchi e la diminuzione indotta dalla patologia di Lactobacillus, Bifidobacterium e Akkermansia.

Favorisce la colonizzazione di batteri che producono butirrato e nitroreduttasi.

Favorisce il corretto turnover degli acidi biliari tramite il microbiota, da cui vengono sintetizzati gli enzimi necessari.

Migliora l’alterazione e la disfunzione della barriera della mucosa intestinale.

4. INFIAMMAZIONE

Riduzione del livello di citochine proinfiammatorie come IL-1, IL-6 e TNF-α, coivolte in molte patologie infiammatorie, tra cui le bronchiti.

Ingredienti e tenore giornaliero

CAPSULE: Berberis (Berberis vulgaris L.) corteccia radice 2700mg. Capsule: gelatina vegetale HPMC qsp 100%.
LIQUIDO: Berberis (Berberis vulgaris L.) corteccia radice 675mg, acqua e miele.

Contenuto

CONTENUTO CAPSULE: in flacone PET, 85 capsule (30g).
CONTENUTO LIQUIDO: in flacone di vetro con contagocce, 50ml o 100ml.

SINERGIE:

  • In caso di digestione lenta e gonfiore: con COLIC.
  • In caso di digestione lenta e acidità: con ESPINEIRA.
  • In caso di epatiti: con EPA ABCD.
  • In casi gravi e sindrome metabolica: RD SPEZIE
Non vengono utilizzati per la preparazione del prodotto: frumento, zucchero, sale, l’amido, soia, derivati del latte, conservanti, coloranti e aromi artificiali
Per informazioni chiamaci al 349 565 3657, oppure invia un messaggio utilizzando il form della pagina contatti.

Informazioni aggiuntive

Tipo di confezione:

85 CAPSULE (30g) in flacone PET, FITOFERMENTATO (liquido): 100 ml, in flacone di vetro con contagocce, FITOFERMENTATO (liquido): 50 ml, in flacone di vetro con contagocce

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